О сроках разработки и внесения на рассмотрение ЗС СПб законопроектов "Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Санкт-Петербурга" и "О порядке подготовки документации по планировке территории,....от 21.02.2013 №301503-3

О сроках разработки и внесения на рассмотрение ЗС СПб законопроектов "Об утверждении региональных нормативов градостроительного проектирования Санкт-Петербурга" и "О порядке подготовки документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решении исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга"

Запрос
депутата ЗС Никешина Сергея Николаевича
Губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С.
от 21 февраля 2013 года № 301503-3

                                                           Уважаемый Георгий Сергеевич!

В настоящее время в Санкт-Петербурге, на мой взгляд, существует ряд проблем, связанных с подготовкой документации по планировке территорий.

Во-первых, это наличие значительного количества выданных заданий на подготовку проектов планировки и проектов межевания территорий, в рамках которых документация либо не подготовлена, либо не утверждена.

Во-вторых, качество утвержденной документации по планировке территорий, например, тех, в отношении которых в установленном порядке приняты решения о развитии, вызывает серьезную критику: на данных территориях не предусмотрено достаточное количество объектов коммунально-бытового и социального назначения, мест для хранения автотранспорта, а также в ряде случаев нарушаются нормативы по озеленению.

Полагаю, указанные недостатки обусловлены отсутствием единой градостроительной политики в этом вопросе, а также отсутствием порядка подготовки документации по планировке территории, подлежащего утверждению законом Санкт-Петербурга.

Кроме того, И. М. Метельским, занимавшим пост вице-губернатора Санкт-Петербурга, было высказано предложение о запрете всем проектным организациям Санкт-Петербурга, кроме СПб ГКУ «Научно-исследовательский и проектный центр Генерального плана Санкт-Петербурга», осуществлять подготовку документации по планировке территории.

Полагаю, подобное решение установит в Санкт-Петербурге монополию на разработку градостроительной документации, и СПб ГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга» не сможет самостоятельно освоить весь значительный объем работ в области подготовки документации по планировке территорий.

В связи с вышеизложенным прошу Вас сообщить:

1. Когда проект закона Санкт-Петербурга «О порядке подготовки документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решений исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга», предусмотренный Планом нормотворческих работ исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга на 2012 год, утвержденным распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 7 февраля 2012 года № 8-рп, будет внесен в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга?

2. Считаете ли Вы целесообразным установить в указанном проекте закона Санкт-Петербурга норму, сохраняющую за всеми проектными организациями Санкт-Петербурга право на подготовку документации по планировке территорий?

Прошу Вас дать ответ по существу на каждый из поставленных вопросов.



Ответ
Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Георгия Сергеевича
депутату ЗС Никешину С.Н.
от 1 марта 2013 года № 301503-3

                                                                      Уважаемый Сергей Николаевич!

Рассмотрев Ваш запрос от 21.02.2013 № 301503-3, сообщаю следующее:

Проект Закона Санкт-Петербурга «О порядке подготовки документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решений исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга» (далее – проект закона) подготовлен Комитетом по градостроительству и архитектуре. Одновременно подготовлен проект постановления Правительства Санкт-Петербурга «О порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти при подготовке документации по планировке территории» (далее – проект постановления).

Указанные проекты нормативных правовых актов подготовлены в соответствии с пунктами 1.10, 2.65 Плана нормотворческих работ исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга на 2012 год, утвержденного распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 07.02.2012 № 8-рп.

Проект закона разработан в соответствии с частью 19 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации и с учетом требований статей 45 и 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также особенностей осуществления градостроительной деятельности в Санкт-Петербурге, установленных статьей 63 Градостроительного кодекса Российской Федерации, и предусматривает порядок принятия решений о подготовке документации по планировке территории, порядок подготовки, проверки, утверждения указанной документации в соответствии с компетенцией исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга.

Согласно пункту 3.11 Регламента Правительства Санкт-Петербурга, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16.12.2003 № 100, проект, подготовленный в соответствии с Регламентом, подлежит обязательному согласованию (рассмотрению и аналитической оценке), в том числе с исполнительными органами в соответствии с их компетенцией.

Учитывая, что разработанный проект закона затрагивает интересы и полномочия 13 профильных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и 18 администраций районов Санкт-Петербурга, процесс согласования и устранения замечаний занял длительный период времени, в связи с чем срок представления проекта закона и проекта постановления на рассмотрение Правительству Санкт-Петербурга продлен до 31.05.2013.

Таким образом, указанный проект закона будет внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во втором квартале 2013 года.

Включение в проект закона нормы, в соответствии с которой проектные организации будут вправе осуществлять подготовку документации по планировке территории, нецелесообразно по следующим основаниям.

Предметом регулирования проекта закона являются административные правоотношения, возникающие при реализации исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга своих полномочий.

Деятельность проектных организаций по подготовке документации по планировке территории осуществляется в рамках гражданских правоотношений, связанных с заключением договоров на выполнение работ.

Проектом закона в части регламентации процедуры подготовки документации по планировке территории установлено, что подготовка документации по планировке территории может осуществляться физическими или юридическими лицами за их счет.

Необходимо учесть, что проектные организации могут выполнять работы по подготовке документации по планировке территории по заказу как физических и юридических лиц, так и по заказу исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, обеспечивающих подготовку документации по планировке территории. В первом случае проектные организации осуществляют подготовку документации на основании гражданско-правового договора, во втором случае на основании государственного контракта в соответствии с размещенным соответствующим исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга государственным заказом.

Одновременно сообщаю, что на сегодняшний день 15 утвержденных Правительством Санкт-Петербурга проектов планировки и проектов межевания различных территорий Санкт-Петербурга являлись предметом обжалования в судебных органах. Судебными решениями, вступившими в законную силу, подтверждено соответствие подготовленной документации по планировке территории действующему федеральному законодательству и законодательству Санкт-Петербурга, в связи с чем выводы о имеющихся недостатках при подготовке документации по планировке территории, обусловленные отсутствием закона Санкт-Петербурга, регламентирующего порядок подготовки документации по планировке территории, представляются необоснованными.