17 мая 2018 года на заседании постоянной комиссии депутаты поддержали проект Закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге» и Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», внесенный комитетом по законодательству. Проект приводит законодательство Санкт-Петербурга в соответствие с федеральным.

Члены постоянной комиссии решали внести на рассмотрение петербургского парламента проект Постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву». В проекте Обращения содержится просьба к главе Правительства поручить Министерству финансов РФ дополнить Перечень элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, типов зданий (сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса, характерными для Санкт-Петербурга элементами улично-дорожной сети, такими как: «линия», «канал», «коса», «поле» и другие. Они содержатся в 544 петербургских топонимах. При этом Правительство Санкт-Петербурга не может использовать их для присвоения новым элементам улично-дорожной сети, поскольку Перечень не предусматривает их использования в этих целях.

Комиссия также подвела итоги расширенного заседания на тему: «Об отчете Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга об уборке территории Санкт-Петербурга в зимний период 2017-2018 гг.», которое состоялось 26 апреля. На основании информации, предоставленной Комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга, комиссия отметила улучшение качества работ по сравнению с предыдущими периодами и рекомендовала учесть необходимость дополнительной координации работ по уборке улиц, крыш и дворов, более широкого применения компактной техники при очистке пешеходных зон и ряд других аспектов. В то же время она отметила недостаточную эффективность проведенных СПб ГУДП «Центр» мероприятий по уборке снега и наледи на территории Петроградского района, указав, что одной из причин этого было размещение уборочной техники в другом районе города.

Комиссия поддержала проект Федерального Закона «О внесении изменения в статью 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», внесенный в Государственную Думу Думой Астраханской области. Законопроект предлагает ужесточить ответственность за самовольное занятие земельного участка или его части.

 

  •   21.05.2018

Новости комиссии

Состоялось очередное заседание постоянной комиссии 11 октября 2018 года

11 октября 2018 года состоялось расширенное заседание постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, в рамках которого члены постоянной комиссии обсудили проект…

11 октября 2018 года заседание состоится

В 14.00 в Малом зале Мариинского дворца